lunes, 15 de junio de 2020

RECETA DE SALOUA


Ingredientes:

Arroz, mayonesa, 2 huevos, zanahorias, patatas, lechuga, pepino, remolacha, gambas, maíz dulce, atún de aceite, sal, lima, perejil, tómate cherry, pimienta y aceite de oliva.

Pasos a seguir:

1- Ponemos el arroz en una cacerola, con agua y echamos el arroz para que se cuezca.

2- Hacemos lo mismo con todas las verduras, menos con la lechuga, el pepino y la remolacha. las lavamos ,las cortamos y las ponemos a cocer como el arroz. El huevo también se tiene que cocer.

3- Cuando el arroz este hecho lo dejamos enfriar. Cuando se enfría, le echamos  2 latas de atún de aceite  o una lata (depende de la cantidad de arroz) le añadimos 3 cucharas grandes de mayonesa, un poco de maíz dulce, el huevo cocido lo rallamos y lo añadimos al arroz, una pizca de sal y exprimimos un poquitín de Lima y lo mezclamos todo bien.

4- Ahora tocan las verduras, para preparar las verduras primero las dejamos enfriar, cundo se enfríen , cogemos una sartén y ponemos las zanahorias en la sartén le añadimos sal, pimienta,  una poco de perejil y aceite de oliva, lo salteamos y lo ponemos en un plato, hacemos lo mismo con las demás verduras y las gambas. menos con la lechuga, el pepino y la remolacha.

5 -Al hacer todo eso ahora toca emplatar, para ello necesitamos ,un plato un poco grande. Para darle forma al arroz cogemos un bol o algo que tenga forma y echamos el arroz y luego lo ponemos en el plato, una vez hecho eso, ponemos las verduras alrededor del arroz y lo decoramos con tomate cherry,  maíz dulce...etc.

6 -Finalmente lo servimos y que aproveche!!!!

3 comentarios:

  1. Qué buenísima pinta tiene!!!!
    Has mezclado los ingredientes muy bien, me encanta!!!
    Saloua cocinera!!!!
    CLAUDIA.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias 😘❤️❤️
    A las dos
    Vuestros platos también tienen buena pinta!!!!
    Gracias

    ResponderEliminar