PIZZA DE CHAMPIÑON Y JAMÓN YORK:
INGREDIENTES:
·Para la masa:
-120 ml de agua templada.
-200 g de harina para pizza (tiene levadura).
-1 cuchara de aceite oliva virgen extra.
-Una pizca de sal.
·Para rellenar:
-Tomate frito (aprox. 50 ml).
-Mozzarella (aprox. 200 g).
-Champiñones (aprox. 150 g).
REALIZACIÓN:
·Primero, calentamos en agua a fuego lento, para que quede
templada. Acto seguido, la echamos en un bol.
templada. Acto seguido, la echamos en un bol.
·Poco a poco, vamos echando harina para pizza y
mezclamos con el agua, no toda de golpe, hasta que quede
una masa espesa y sin grumos. Una pizca de sal y ahora
echamos una cucharada de aceite oliva virgen extra y
seguimos masajeando la masa.
mezclamos con el agua, no toda de golpe, hasta que quede
una masa espesa y sin grumos. Una pizca de sal y ahora
echamos una cucharada de aceite oliva virgen extra y
seguimos masajeando la masa.
·Mientras tanto, precalentamos el horno a 50 grados
durante 10 minutos y cuando hayamos acabado de remover
la masa, la metemos en el bol tapado con un paño de algodón
y al horno 20 minutos.
durante 10 minutos y cuando hayamos acabado de remover
la masa, la metemos en el bol tapado con un paño de algodón
y al horno 20 minutos.
·Después de 20 minutos, la sacamos fuera y la dejamos a
reposar otros 40 minutos. Mientras tanto, vamos preparando
los ingredientes.
reposar otros 40 minutos. Mientras tanto, vamos preparando
los ingredientes.
·Hay dos opciones para los champiñones:
-Comprar un paquete de champiñón fresco y freírlo con un
chorrito de aceite oliva virgen extra.
chorrito de aceite oliva virgen extra.
-Comprar una lata de champiñón ya cocinado.
Después de elegir la opción y hacerla, lo ponemos en un
cuenco.
cuenco.
·Ahora es el turno del jamón york. Cogemos unas 3 lonchas
y las cortamos en dados. Lo ponemos en otro cuenco al lado
de los champiñones.
y las cortamos en dados. Lo ponemos en otro cuenco al lado
de los champiñones.
·Pasados los 40 minutos, sacamos la masa del bol y la
ponemos sobre una mesa para amasarla con un rodillo hasta
que quede redonda o cuadrada al gusto. Ahora la ponemos
sobre una bandeja de hornear.
ponemos sobre una mesa para amasarla con un rodillo hasta
que quede redonda o cuadrada al gusto. Ahora la ponemos
sobre una bandeja de hornear.
·Lo primero será echar tomate frito y extenderlo con una
cuchara grande.
cuchara grande.
·Luego, echamos 100 g de mozzarella y los otros 100 los
dejamos para después.
dejamos para después.
·Ahora, todo el champiñón cocinado que hemos hecho lo extendemos.
·Y lo último, el jamón york que hemos cortado en daditos.
·La mozzarella que habíamos apartado antes, la echamos
ahora antes de meter al horno.
ahora antes de meter al horno.
·Ya, para terminar, la metemos en el horno a 250 grados
20 minutos y YA ESTÁ LISTA!!!!!!
20 minutos y YA ESTÁ LISTA!!!!!!
¡UNA VEZ YA HECHA!!!
·Por último, la cortamos en triángulos y servimos en un plato.
Yo, para acompañar, siempre echo una salsa picante como
una brava o Tabasco, que le da un toque más fuerte,
¡lo recomiendo!
Yo, para acompañar, siempre echo una salsa picante como
una brava o Tabasco, que le da un toque más fuerte,
¡lo recomiendo!
UNA NOTA: EN MI CASO HE PUESTO CHAMPIÑON
Y JAMÓN, ¡PERO PODÉIS PONER LOS INGREDIENTES
QUE QUERÁIS!
Y JAMÓN, ¡PERO PODÉIS PONER LOS INGREDIENTES
QUE QUERÁIS!
¡DISFRUTADLA MUCHO!
Claudia.
GENIAL CLAUDIA!!
ResponderEliminarME ALEGRO QUE TE GUSTE!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarque bien se te da cocinar Claudia!!!
ResponderEliminarY que bien explicas la receta.
Besitos 😘😘😘
Saloua.
Igualmente, Saloua!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar