lunes, 15 de junio de 2020

RECETA DE CLAUDIA

PIZZA DE CHAMPIÑON Y JAMÓN YORK:
INGREDIENTES:
·Para la masa:
-120 ml de agua templada.
-200 g de harina para pizza (tiene levadura).
-1 cuchara de aceite oliva virgen extra.
-Una pizca de sal.
·Para rellenar:
-Tomate frito (aprox. 50 ml).
-Mozzarella (aprox. 200 g).
-Champiñones (aprox. 150 g).
REALIZACIÓN:
·Primero, calentamos en agua a fuego lento, para que quede
templada. Acto seguido, la echamos en un bol.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_123546.jpg
·Poco a poco, vamos echando harina para pizza y
mezclamos con el agua, no toda de golpe, hasta que quede
una masa espesa y sin grumos. Una pizca de sal y ahora
echamos una cucharada de aceite oliva virgen extra y
seguimos masajeando la masa.
·Mientras tanto, precalentamos el horno a 50 grados
durante 10 minutos y cuando hayamos acabado de remover
la masa, la metemos en el bol tapado con un paño de algodón
y al horno 20 minutos.
·Después de 20 minutos, la sacamos fuera y la dejamos a
reposar otros 40 minutos. Mientras tanto, vamos preparando
los ingredientes.
·Hay dos opciones para los champiñones:
-Comprar un paquete de champiñón fresco y freírlo con un
chorrito de aceite oliva virgen extra.
-Comprar una lata de champiñón ya cocinado.
Después de elegir la opción y hacerla, lo ponemos en un
cuenco.

·Ahora es el turno del jamón york. Cogemos unas 3 lonchas
y las cortamos en dados. Lo ponemos en otro cuenco al lado
de los champiñones.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_133510.jpg
·Pasados los 40 minutos, sacamos la masa del bol y la
ponemos sobre una mesa para amasarla con un rodillo hasta
que quede redonda o cuadrada al gusto. Ahora la ponemos
sobre una bandeja de hornear.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_133443.jpg
·Lo primero será echar tomate frito y extenderlo con una
cuchara grande.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_133652.jpg

·Luego, echamos 100 g de mozzarella y los otros 100 los
dejamos para después.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_133906.jpg
·Ahora, todo el champiñón cocinado que hemos hecho lo extendemos.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_134035.jpg
·Y lo último, el jamón york que hemos cortado en daditos.

C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_134244 (1).jpg

·La mozzarella que habíamos apartado antes, la echamos
ahora antes de meter al horno.
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_134508 (1).jpg
·Ya, para terminar, la metemos en el horno a 250 grados
20 minutos y YA ESTÁ LISTA!!!!!!
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_134527.jpg
¡UNA VEZ YA HECHA!!!
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_140359.jpg
·Por último, la cortamos en triángulos y servimos en un plato.
Yo, para acompañar, siempre echo una salsa picante como
una brava o Tabasco, que le da un toque más fuerte,
¡lo recomiendo!
C:\Users\ik010333aa\Downloads\IMG_20200615_160419.jpg
UNA NOTA: EN MI CASO HE PUESTO CHAMPIÑON
Y JAMÓN, ¡PERO PODÉIS PONER LOS INGREDIENTES
QUE QUERÁIS!
¡DISFRUTADLA MUCHO!
Claudia.

4 comentarios:

  1. ME ALEGRO QUE TE GUSTE!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. que bien se te da cocinar Claudia!!!
    Y que bien explicas la receta.
    Besitos 😘😘😘
    Saloua.

    ResponderEliminar
  3. Igualmente, Saloua!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar